Sabtu, 18 Oktober 2008

JOGJA ASLI ! (menikmati jogja dengan cara lain)

Hari Pertama
Tiba di airport Adi Sucipto Yogyakarta sore hari – dijemput oleh guide dan langsung transfer ke hotel untuk check in. Malam hari makan malam Bakmi Djawa Kadin / Bakmi Pak Pele / atau sejenisnya. Jika Anda belum lelah, tidak ada salahnya mencoba Masangin – dimana anda dengan mata tertutup berjalan menembus 2 pohon beringin di Alun alun Kidul Kraton Yogyakarta, yang konon jika Anda bisa melewatinya, keinginan Anda akan terlaksana. Percaya atau tidak terserah Anda (MM)

Hari Kedua
Makan pagi di hotel. Pagi hari naik becak / andong dari depan hotel menuju kraton yogyakarta. Nikmati aslinya becak / andong yogya. Dari Kraton kemudian dengan kendaraan menuju salah satu produsen batik di kampung tirtodipuran. Disini Anda diberi kesempatan belajar membatik secara singkat dari proses pertama sampai akhir. Kemudian menuju salah satu penjual gado gado / lotek terkenal di Yogyakarta (bu ning atau lotek tetek baciro atau depan SGM) atau ke rumah makan ayam goring bacem mbok sabar / bu tini. Selesai makan siang, jalan jalan ke malioboro dan pasar beringharjo untuk free shopping program. Lalu ke pusat penjualan kaos Dagadu yang asli. Kembali ke hotel. Malam hari makan malam khas jogja lesehan gudeg di bioskop permata / tugu / di lesehan terkenal lainnya di yogya. Nikmati u aslinya gudeg yogya dan Suasana malamnya. (MP, MS, MM)

Hari Ketiga
Makan pagi di hotel. Pagi hari melewati pedesaan di daerah Yogyakarta sebelah barat Anda akan diajak mengunjungi salah satu peninggalan dunia – yaitu candi borobudur. Dalam perjalanan ke borobudur Anda bisa berhenti di jalan untuk merasakan ke-aslian Yogyakarta dengan melihat aktifitas pagi masyarakat desa atau ke pasar tradisional dan lain sebagainya. Setelah tur di borobudur – kembali ke Yogyakarta melewati muntilan dimana disana merupakan pusat kerajinan pembuatan berbagai barang seni / rumah tangga dari batu alam dari gunung merapi. Berhenti di perkebunana salak pondoh untuk membeli oleh oleh salak khas Turi – Sleman. Makan siang di rstoran local lesehan Boyong Kalegan / morolejar dengan menu khas ikan air tawar. Makan di atas kolam ikan dengan suasana desa yang kental membuat suasana nyaman. Kemudian mengunjungi kawasan Kaliadem di lereng gunung Merapi dimana Anda bisa melihat secara langsung bekas aliran lahar merapi yang dengan background gunung berapi yang masih aktif – Merapi. Transfer ke airport Adi Sucipto untuk terbang pulang. (MP, MS)


info lebih jauh silahkan kontak travel.help.indonesia@gmail.com

Tidak ada komentar: